суббота, 4 мая 2019 г.

Курица с перцем и спагетти в сливочном соусе

В интернете много вариаций на тему этого рецепта. Но все они постоянно что-то перекладывают из одной посуды в другую)
Этот рецепт адаптирован и проверен именно для мультиварки-скороварки.

Ингредиенты (на 4 порции):

- курица (филе или мелкими кусками) - 500-600 грамм
- болгарский перец - 2 крупных экземпляра
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- чеснок - 5-6 головок
- спагетти - 4 чашки (наломать)
- куркума, зира
- молоко - 1 литр
Приготовление:
Налить в чашу немного подсолнечного масла, включить режим ЖАРКА и полминуты прокалить. Выложить курицу - филе или крупные куски порезать мелкими частями и посолить. Чашу лучше использовать с керамическим покрытием. Я использовал эту.
Обжаривать до корочки. Так как финальная стадия - это варка спагетти, то курица к этому времени должна быть почти готова. То есть всё время программы ЖАРКА - 20-25 минут.
Итак, когда корочка уже появится - а это минут через 15 - добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем с курицей. Ещё через пару минут добавляем перец, нарезанный кубиками. И опять перемешиваем. Когда перец размягчится, добавляем мелко резаный чеснок и специи по вкусу и ещё раз солим. (Я использую Вегету в пропорции 1 чайная ложка с горкой на 1 порцию.)
Добавляем наломанную вермишель и заливаем молоком. Торчащие из молока концы спагетти нужно обломать и утопить в нём.
Закрываем крышку и клапан. Включаем режим РИС на 8-10 минут. (Зависит от вермишели - на упаковке обычно указано время приготовления Al dente - то есть полу-твёрдая. Добавляем пару минут и делим полученное время на 2.)

По окончании осторожно выпускаем пар (чтобы молоко не убежало через клапан), всё перемешиваем - и приятного аппетита!