воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Сочное, нежное, пряное, ароматное мясо для любого гарнира

Состав на 4 порции:
Свинина - 0,5 кг
1 крупный сладкий болгарский перец
1 помидорина
1-2 луковицы
3-4 головки чеснока
Ветка розмарина
Перец, зира

Это рецепт для любой скороварки. Везде на этом сайте, если не указано особо, публикуются рецепты для скороварок.

Приготовление:

Мясо нарезаем кусками толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле до желаемой степени прямо в чаше скороварки (на любом режиме). В это время измельчаем все овощи кубиками 1 см. Как только поджаристость мяса (по цвету) нас устраивает, засыпаем все овощи и перемешиваем. Солим, добавляем специи по вкусу и нащипываем сверху розмарин.
Воды добавлять не нужно, её очень много в овощах. Соки перца, лука и специй пропитают свинину и сделают её деликатесной)
Закрываем крышку и клапан, программа МЯСО/ПТИЦА или любая другая на 15 минут.
После отработки программы и выпуска пара ещё раз всё перемешиваем.
Подавать с любым гарниром. Вкус - во рту тает!)