Придя сегодня в мясной отдел магазина, долго стоял перед прилавком, пока не понял, что в такую жару мясо в меня не хочет)))
А что, если заменить в плове мясо - капустой, а половину риса - гречей?
В предыдущий раз я использовал 2 вида замороженной капусты, а сейчас у меня есть свежая.
Из этой идеи родился такой рецепт (на 3 порции):
- Половина вилка белокочанной капусты
- 1 морковь средних размеров
- 1 луковица средних размеров
- 1 мерный стакан гречи
- 1 мерный стакан риса
- соль и специи по вкусу (куркума, чеснок, перец и хмели-сунели)
- 3 мерных стакана воды
Устанавливаем режим "Жарка" в скороварке (я использовал Marta MT-1931). Морковь натереть на крупной тёрке и пожарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком. В это время нашинковать капусту, засыпать её поверх и перемешать с луком и морковью.
Добавить соль и специи, засыпать рис и гречу, залить воду.
Закрываем крышку и клапан, устанавливаем режим "Каша" на 20-25 минут.
После окончания программы выпустить пар и всё перемешать.
В тарелки добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!