(на 2 порции)
- Греча - 1,5 мерных стакана
- Вода - 2,5 мерных стакана
- Капуста брокколи - 4-5 штук
- Брюссельская капуста - 8-10 штук
- Масло сливочное - 50 грамм
- Соль и специи по вкусу
Вообще в этом рецепте можно использовать любые замороженные (или свежие) овощи. Их даже не нужно размораживать - это произойдёт автоматически в процессе набора давления в скороварке.
Приготовление:
Засыпаем в чашу гречу и овощи. Наливаем воду по пропорции. Это касается только крупы - для овощей вода не нужна. В них самих воды предостаточно, из герметичного объёма скороварки она никуда не денется.
Не забудьте посолить, пока не закрыли крышку)
Крышка, клапан в положение "Закрыто". Режим "Каша" или аналогичный на 20-25 минут.
После открытия крышки блюдо выглядит, как на верхней фотографии.
Любители красоты могут аккуратно перекладывать в тарелки)
Для сливочного вкуса добавляем масло. И - всё перемешиваем!
Я лично так и сделал. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!