понедельник, 9 июня 2014 г.

Плов из горбуши с огурцами

Нет, я не перегрелся)
Просто продолжаю экспериментировать на тему "Плов из всего подряд".
Получилось очень вкусно!

На 4 порции:
Филе горбуши - 0,5 кг
Жёлтый болгарский перец - 1 крупный
Морковь - 1-2 штуки
Красный лук - 1-2 штуки
Огурец - 1 штука
Рис длиннозёрный - 2 мерных стакана
Вода - 3 мерных стакана
Масло растительное
Специи для плова: зира, куркума, перец красный, барбарис, соль по вкусу .
Большой Одинокий Огурец мешался под руками неприкаянный и я рискнул его пристроить в этот рецепт) Вы ели бабушкины маринады? Вот примерно такой же вид и вкус у этого огурца в этом плове. Очень неплохо, на мой вкус)

Итак, режем предварительно размороженную рыбу на куски 2*5 см примерно и обжариваем на дне чаши в масле. Добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перемешиваем. Натираем морковь на тёрке и добавляем в чашу, перемешиваем. (В отличие от других рецептов плова тут будет небольшое время приготовления, поэтому морковь лучше натереть.) Во избежание пригорания рыбы теперь лучше выключить режим ЖАРКА.
Затем спокойно нарезаем кубиками перец и огурец. Добавляем это всё в чашу вместе с рисом и специями. Заливаем водой и перемешиваем.
Закрываем крышку и клапан давления. Выставляем программу по самому долгому продукту в рецепте - сейчас это РИС. То есть всего через 12 минут, выпустив пар, Вы отведаете изумительное и оригинальное блюдо)
Приятного аппетита!