воскресенье, 8 июня 2014 г.

Горбуша на пару с гречкой

Преимущество скороварки с паровой вставкой в том, что можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир к нему.
Как в этом простом рецепте на 3-4 порции:
Филе горбуши - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Греча - 1,5 мерных стакана
Соль, специи по вкусу

Приготовление очень простое:
в чашу скороварки засыпаем гречу, добавляем соль и воду в пропорции 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
Сверху, прямо в гречу, ставим паровую вставку. На неё кладём предварительно размороженную рыбу, порезанную на небольшие куски. Солим и посыпаем специями для рыбы. Режем лук кольцами и укладываем его поверх кусов рыбы.
Теперь можно закрыть крышку и клапан давления. Устанавливаем программу по продукту, который готовится дольше всех. В данном случае это греча - т.е. 20 минут. За это время сварится как греча, так и на её пару рыба.

Осталось напомнить, что паровые вставки есть в скороварках LandLife, MARTA MT-1931 и MT-1963. Для других её можно приобрести отдельно.