суббота, 5 апреля 2014 г.

Различия в разных выпусках скороварки Marta MT-1963, или можно ли приготовить студень в скороварке Марта?

Вкратце ответ на вопрос из заголовка звучит так: да, конечно же можно. Особенно, если это скороварка Marta MT-1963.
Потому что для варки студня нужна программа как минимум на 70 минут под давлением. А большинство программ в этой скороварке регулируются до 90 минут, плюс к тому можно ещё добавить до 99 минут дополнительного времени.
Повод для написания этого поста - некоторая путаница на рынке, вызванная тем, что есть 2 модификации скороварки Marta MT-1963.
В недавно появившейся модели с точно таким же наименованием немного другие кнопки и названия режимов. В частности, там есть специальная программа СТУДЕНЬ на 60 мин. по умолчанию. Регулируется в диапазоне 45-90 мин.

Вот эта модель у нас на складе

Встречается ещё и такая модель
Замены кнопок чисто декоративные: РЫБА стала КОПЧЁНАЯ РЫБА, РИС/КРУПЫ изменился на ПЛОВ/РИС, КАША на  МОЛОЧНАЯ КАША, а МЯСО/ДИЧЬ на БУЖЕНИНА. Ну и МОРЕПРОДУКТЫ вдруг стали СТУДНЕМ. И ХЛЕБ стал ожидаемо ВЫПЕЧКОЙ. Поменялось и название спецпрограммы ЭКСПРЕСС - она стала ШЕФОМ. Назначение не изменилось - добавлять до 99 минут дополнительного времени к любой программе. То есть после отрабатывания одной программы сразу идёт дополнительное время.
В настоящее время идёт распродажа предыдущей модификации скороварки Marta MT-1963 по специальной цене.
Функциональность скороварок модели 1963 всё ещё остаётся непревзойдённой. Несмотря на появление новых моделей типа 1968, которые отличаются только дизайном индикатора:


Более подробно о скороварке Marta MT-1963 можно почитать и посмотреть фото в этом обзоре.