воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Парная рыба со стручковой фасолью

На 2 порции:
1 пакет замороженной стручковой фасоли
2 куска филе рыбы (в моём случае это была Тилапия)
Специи по вкусу
Сырный соус
Растительное масло

Всё, как говорится, проще пареной репы, то есть рыбы)
15 минут - и лёгкий ужин готов.
Я не особый фанат диетической еды, но это блюдо просто супер!
Особенно, если в Вашей скороварке есть паровая вставка. А если даже и нет, можно приобрести отдельно. Итак, приступим.
Наливаем на дно чаши растительное масло, включаем режим РЫБА (или похожий) на 15 минут и бросаем туда содержимое пакета - замороженную фасоль:


Подождём, пока глыба распадётся на куски - можно слегка помочь лопаткой. Крышка пока открыта. Так как давление не набирается, отсчёт времени не идёт. Солим овощи и разравниваем их по дну. Далее, прямо в фасоль устанавливаем паровую вставку:


У моделей электроскороварок, где паровая пластина крепится за выступы чаши (Marta MT-1931 и MT-1963), контакта с дном не будет. Я делал в Marta MT-1930, поэтому ставим паровую сетку прямо в овощи. И выкладываем на неё рыбу:


Посыпаем куски рыбы специями и солью по вкусу. Если в овощах мало льда/воды, можно добавить полстакана. Закрываем крышку и клапан. Давление набирается очень быстро - за пару минут. Как программа варки отработает, выпускаем пар.
Результат - на фото сверху в начале поста. Подаём с сырным соусом. Тёмное на рыбе - это специи. Мясо рыбы получилось очень нежным, прям во рту тает, но кусок целый.
Важное замечание: рыба должна быть предварительно разморожена. В отличие от фасоли (можно использовать любые другие овощи), которая имеет прямой контакт с нагревающимся дном и размораживается в процессе приготовления, рыба готовится на пару - на "втором этаже". Поэтому, я думаю, замороженные куски могут не провариться.
А так - очень простое и здоровое блюдо быстрого приготовления)
Приятного аппетита!