Не смог удержаться, чтобы не поделиться опытом приготовления удивительно сочного и вкусного блюда. На фото все пловы выглядят примерно одинаково) Но в этом нет моркови, оранжевое на фото - это перец. Оранжевый.
Итак, рецептура на 2 порции:
- 2 куриных бедра (возьмите любые части курицы, которые любите, такого же объёма)
- 1 крупный болгарский перец (красный, оранжевый или жёлтый)
- 1 крупная луковица красного лука
- 3-4 головки чеснока
- 1 мерный стакан длиннозёрного риса
- 1,5 стакана воды
- Специи для плова, зира - по вкусу
Нарезаем курицу на куски по 2-3 см. Можно оставить кости с мясом. Солим мясо. Немного растительного масла. Обжариваем на режиме ЖАРКА. Добавляем нарезанный перец, лук и чеснок. Перемешиваем и ещё немного обжариваем курицу в их соке.
Добавляем рис и специи, заливаем водой. Нужно всё перемешать, чтобы весь рис ушёл под воду. Закрываем крышку и клапан. Программа КУРИЦА/ПТИЦА на 13-15 минут.
Результат превзошёл все мои ожидания: перец (его же было довольно много) пропитал мясо курицы и рис. Вкус - потрясающий! Попробуйте)