- 3 стакана лапши (или наломанной вермишели твёрдых сортов)
- 1 красный болгарский перец
- 1 крупная луковица
- 1 помидор
- немного брюссельской капусты (или полпакета любых замороженных овощей)
- соль и специи по вкусу (сушёный чеснок, красный перец, мускатный орех и т.п.)
- Сосиски - как опция)
Нашинкованный лук поджарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить нарезанный перец и остальные овощи. Всё перемешать, ещё пожарить пару минут. Затем засыпать лапшу или вермишель, соль и специи. Полить ещё немного маслом и добавить 3-4 стакана воды (чтобы полностью накрыло лапшу). Ещё раз перемешать, чтобы вся лапша покрылась водой, но при этом не касалась дна чаши.
![]() |
Здесь неправильно: воды мало, как показало вскрытие) |
Закрыть крышку и клапан. Программа РИС на 12 минут.
Подавать со сливочным маслом.