воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Пикантная лапша

Ингредиенты на 3 порции:
  • 3 стакана лапши (или наломанной вермишели твёрдых сортов) 
  • 1 красный болгарский перец 
  • 1 крупная луковица 
  • 1 помидор 
  • немного брюссельской капусты (или полпакета любых замороженных овощей) 
  • соль и специи по вкусу (сушёный чеснок, красный перец, мускатный орех и т.п.) 
  • Сосиски - как опция)
Приготовление:
Нашинкованный лук поджарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить нарезанный перец и остальные овощи. Всё перемешать, ещё пожарить пару минут. Затем засыпать лапшу или вермишель, соль и специи. Полить ещё немного маслом и добавить 3-4 стакана воды (чтобы полностью накрыло лапшу). Ещё раз перемешать, чтобы вся лапша покрылась водой, но при этом не касалась дна чаши.

Здесь неправильно: воды мало, как показало вскрытие)

Закрыть крышку и клапан. Программа РИС на 12 минут.
Подавать со сливочным маслом.