четверг, 6 июня 2013 г.

Почему моя чаша чёрная? О бронзе, керамике и дефиците дополнительных чаш

Новая чаша LandLife на 6 литров
Фирма-производитель LandLife наконец открыто признала, что внутренние чаши к скороваркам жёлтого оттенка совершенно необоснованно называются во многих источниках "бронзо-керамическими".
Никакой керамики в их составе нет.
Двухслойное антипригарное покрытие на алюминиевом корпусе чаши изготавливается на основе фторопласта с включением других компонентов, в том числе бронзы и слюды. Поэтому мы для краткости будем называть такие чаши "бронзо-тефлоновыми". (Хотя это и не совсем верно, т.к. тефлон имеет другую структуру и состав.)

Бронзо-тефлоновая чаша LandLife
Более того, отвечая на вопрос из заголовка данного поста, завод-производитель таких бронзо-тефлоновых чаш поднял цены. Поэтому уже сейчас компания LandLife не отпускает в оптовую сеть чаши на 6 литров с бронзой, а остальные чаши - в ограниченном количестве.
Взамен бронзо-тефлоновых чаш предлагаются просто тефлоновые (см.фото в начале поста), т.е. с чёрным внутренним антипригарным покрытием, пока по той же цене.
К тому же, поставок чаш в ближайшие 2 месяца не будет вообще. Поэтому они уже стали дефицитом. На нашем складе пока есть все типоразмеры чаш по старым ценам)
Ну и в заключение, хорошая новость: LandLife планирует производство настоящих керамических чаш. Возможно, они будут выглядеть примерно так:
Чаша с керамическим покрытием мультиварки Marta MT-1937

P.S. Для тех, кто не знает, зачем нужна дополнительная чаша к мультиварке/скороварке. В комплекте идёт одна чаша. Если Вы готовите 1 блюдо 1-2 раза в день или реже, то, возможно, всё вышесказанное Вам и неактуально. 
Если же Вы по достоинству оценили все преимущества, которые даёт скороварка, и готовите чаще, либо 2 и более блюда подряд, тогда Вы можете ещё сэкономить своё время. В процессе приготовления первого блюда в первой чаше, подготовьте все ингредиенты во второй чаше для второго блюда. После окончания приготовления первого (и выпуска пара) останется просто поменять чаши местами и продолжать готовить второе.