понедельник, 1 апреля 2013 г.

Обзор мультиварки-скороварки Marta MT-1930

Продолжаем обозревать продукцию нашего нового партнёра ©Marta Trade Inc. LTD. Кроме подробно рассмотренной в предыдущем обзоре стильной модели скороварки Marta MT-1931, выпускается также её упрощённая модель - Marta MT-1930. И даже в этом варианте Marta нисколько не уступает LandLife. При этом цена шестилитровой мультиварки-скороварки Marta MT-1930 даже ниже, чем четырёхлитровой LandLife.

Итак, что мы видим, начиная вскрывать коробку? Дизайн ещё больше повторяет LandLife, чем MT-1931. Даже форма панели управления почти такая же.

Панель управления Marta MT-1930

Панель управления LandLife YBW
Материал корпуса такой же, как у LandLife. Ручки для переноски мультиварки, дно, внутренний корпус, нагревательный элемент с центральным датчиком - всё практически такое же.
Внешний вид Marta MT-1930

Внешний вид LandLife YBW
Нагревательный элемент с центральным датчиком Marta MT-1930
Нагревательный элемент с центральным датчиком LandLife YBW
Но дизайн крышки уже отличается. Также, как и в модели MT-1931, ручка выполнена аркой, больше места для клапана предельного давления.


С тыльной части скороварки нанесена метка "Закрыто" для правильного позиционирования крышки.


Сам клапан больше по размеру, чем у скороварок LandLife. Отчасти это связано с тем, что  максимальное давление в скороварках Marta - 90 кПа, а в LandLife  - 70 кПа. Чем больше давление, тем больше температура и меньше время приготовления блюда. Иными словами, такую же степень готовности еды можно получить почти на 30% быстрее. А ещё больший клапан легче установить в требуемое положение.

Клапан предельного давления Marta MT-1930 
Клапан предельного давления LandLife YBW

Также, как и в скороварке LandLife YBW, крышка у Marta MT-1930 полностью съёмная.


Но для крепления уплотнительного кольца применено оригинальное техническое решение:



накладная пластина с отверстиями, которая крепится на центральном штыре в крышке. Эта пластина одновременно удерживает уплотнительное кольцо (оно надето на неё по краю) и защищает оба клапана (предельного давления и перепускной) от засорения пенящимися продуктами:
Пластина с кольцом снята


Уплотнительное кольцо надето на край пластины
 Кстати, кольцо точно такое же, как в скороварках LandLife YBW - можно заменить:



Комплектность обычная: шнур сетевой, мерный стакан, ложка:


Цветная книга рецептов в дополнение к инструкции - в комплекте отдельной брошюрой:


В отличие от скороварок Marta MT-1931 и LandLife YBW - здесь в комплект не входит паровая решётка. И отсутствует кнопка режима "Пар". Однако это не мешает вставить в чашу паровую решётку от того же LandLife или любую другую подходящего диаметра, налить воды и использовать любой режим на 10-15 минут под давлением.

Паровая вставка от скороварки LandLife YBW подходит к чаше Marta MT-1930
Внутренняя чаша имеет двухслойное антипригарное покрытие. Изготовлена также из алюминиевого сплава.
На вид и на ощупь фактура внутренней поверхности чаши ничем не отличается от чаш LandLife, кроме цвета:
Чаша Marta MT-1931
Чаша LandLife YBW 6 литров
А если чаши поставить рядом, видно, что габаритные размеры и форма также идентичны:

Чаша Marta MT-1930 и LandLife YBW


Проверено: чаши от LandLife серии YBW на 6 литров прекрасно подходят к скороварке Marta MT-1930:

12 автоматических программ мультиварки-скороварки Marta MT-1930 практически идентичны программам LandLife YBW. Но цена при этом ниже: при объёме 6 литров Marta MT-1930 стоит дешевле, чем LandLife YBW 40-80A на 4 литра.
Да, и ещё - программа не сбросится, если пропадёт электричество. Энергонезависимая память обеспечит её сохранность до 24 часов.


Несколько слов про качество: на вид и на ощупь так же добротно, как и LandLife. Практически аналог серии LandLife YBW 2011 года или упрощённый вариант Marta MT-1931.
Отличное соотношение цена/качество. Рекомендуется тем хозяйкам, которые не хотят переплачивать за редко используемые функции.