среда, 30 января 2013 г.

Как приготовить йогурт в скороварке LandLife модели 2013 года


Домашний, приготовленный собственноручно йогурт, намного полезнее магазинного, поэтому стоит его приготовить самостоятельно.
Прокипятите и остудите примерно до 30 °С молоко. Возьмите столько молока по объёму, сколько хотите на выходе получить йогурта. Хорошо, если есть возможность купить молоко на рынке у проверенного продавца, но можно использовать и  магазинное, жирностью не менее 3,2%.

Добавьте в молоко специальную закваску (лакто- или бифидобактерии – 1 капсулу) для приготовления йогурта, которую можно купить в аптеке. Или баночку магазинного йогурта. Закваску готовим так: в тщательно вымытую двухсотграммовую банку наливаем теплое молоко, туда же высыпаем бактерии (или магазинный йогурт) и оставляем на два часа в теплом месте. Остальное молоко разливаем по банкам. Выберите те, что смогут поместиться в скороварку и позволят закрыть её крышку.
Установите их в чашу скороварки. На дно чаши налейте воду (примерно до середины высоты ёмкостей). Через два часа в эти баночки нам необходимо добавить закваску.
Приготовить йогурт можно также в чаше скороварки.
Закройте крышку, клапан установите в положение “Open”, на панели управления нажмите кнопку “Йогурт”. На табло появятся цифры “5.0”, что означает пять часов. Время приготовления можно увеличить при помощи кнопки +.
Скороварка начнёт работу. Температура, поддерживаемая скороваркой при приготовлении в режиме “Йогурт” равна 40°С. По окончании режима "Йогурт" поместите банки с йогуртом на 2 часа в холодильник.
Если для приготовления йогурта используется сухая закваска, то длительность приготовления должна быть не менее 10 часов. В скороварке на режиме "Йогурт" можно ещё приготовить варенец, кефир, ацидофилин, творог, сметану и другие кисломолочные продукты, используя специальные закваски и изменяя время приготовления соответственно рецептуре.
Если при приготовлении продуктов силиконовое уплотнение крышки приобрело специфический запах, необходимо опустить его на несколько минут в кипящую воду, и запах исчезнет.

Да, а у Вас есть скороварка LandLife?