В чём смысл "здоровой еды" из мультиварки-скороварки?
Стенки внутренней чаши мультиварки покрыты керамическим покрытием. Это даёт возможность готовить без применения масла и жиров, что уменьшает количество холестерина в Вашем блюде. Также это керамическое покрытие - антипригарное, что снижает количество канцерогенов.
А как же витамины?
Скороварка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины. Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу полезности. А в герметичном сосуде кислорода немного, и он не может вызвать заметное окисление.
А разве витаминам в герметичном сосуде под давлением не может повредить более высокая температура?
На витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания в присутствии кислорода.
Лабораторные исследования показали: при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше.
А это значит, что более высокое рабочее давление скороварки "полезнее". Потому что при большем давлении быстрее достигается более высокая температура и еда готовится быстрее. При этом утрачивается меньше витаминов.
Поэтому выбирайте скороварку с более высоким давлением.