воскресенье, 8 июля 2012 г.

Рисовая каша ароматная


Состав:
рис 3/4 мерной чашки
вода 4 чашки (или молоко+вода)
сахар 1,5-2 ст л
сахар ванильный 0,5 - 1 ч л
соль 0,5 ч л
изюм золотистый без косточек 1/3 чашки
апельсин 1 шт
масло

Приготовление
1. Изюм промыть.
2. С апельсина теркой снять цедру - 1 ч л пойдет в кашу (по вкусу, можно меньше или больше), сам апельсин очистить, разделить на дольки, каждую разрезать пополам.
3. Рис промыть следующим образом: залить холодной водой, потереть руками, потом промыть под проточной холодной водой.
3. Сложить все в кастрюльку (я ставила на таймер с вечера), залить водой, режим "Каша".
В готовую, еще горячую кашу добавить немного масла (наверное вкусно с миндальным, у меня его не было - добавила кунжутное светлое. Если не поститесь, то сливочное).

Примечание
Пару слов о рисе: эта крупа обладает способностью сорбировать и выводить из организма токсины, шлаки - но только при условии что он сварен на воде, и хорошо промыт (мы моем его не только от грязи, но и вымываем часть крахмала). Хорошо работает в сочетании с овощами и фруктами.
(http://forum.good-cook.ru/topic6990s30.html#)