воскресенье, 1 июля 2012 г.

Торт бисквитный


Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.; масло растит. - 5 ст. ложек; молоко - 4 ст. ложки; мука пшеничная - 6 ст. ложек; мука кукурузная - 1,5 ст. ложки; уксус - 0,5 ст. ложек; соль - на кончике ч. ложки; сахар - 6 ст. ложек;
Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, можно добавить уксус для удаления запаха яиц. В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость и закрыть скороварку. Выставить на табло режим приготовления на 20 минут.