воскресенье, 1 июля 2012 г.

Грудинка в соевом соусе


Ингредиенты:
Грудинка - 1 кг; лук репчатый - 1 луковица; имбирь - 5 г; вино сухое - 2 ст. ложки; соевый соус крепк. - 1ст. ложка; сахар - 1 ст. ложка с верхом; чёрный перец - 10 гор.; бадьян - 1 шт. (разломать); масло растит. — 2 ст. ложки; соль - по вкусу; вода - 1 мерный стакан;
Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1x2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке «Говядина» 30 минут. По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо. На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.