суббота, 14 июля 2012 г.

Гречне-рисовая каша с фаршем

Ингредиенты на 3 порции:
1 мерный стакан гречи
1 мерный стакан риса
2-3 мерных стакана свиного или куриного фарша
3 мерных стакана воды 
Масло сливочное - по вкусу
Специи, морковь, лук, соль

 Я использовал готовую поджарку морковь+лук, но лучше предварительно их порезать и пожарить - прямо в чаше. Туда же добавить и фарш. У меня фарш был из морозилки, я его размораживал в СВЧ. Ничего страшного, если разморозка прошла не до конца - главное, чтобы куски были небольшими. Отсчёт времени идёт в мультиварке с момента достижения нужной температуры, поэтому, пока всё не разморозится, отсчёт не начнётся.
ОК, фарш с морковкой и рисом слегка прожарился. Добавляем рис+гречу, соль и специи.
Заливаем воду, закрываем крышку и клапан и на режим КАША - 25 минут.
После окончания приготовления добавить масло, перемешать.
Приятного аппетита!