вторник, 26 июня 2012 г.

Яичница по-еврейски с зелёным луком

Рецепт подсмотрел в Израиле, поэтому "Яичница по-еврейски";)
Правда, там было без лука. Так что это - модификация, добавляя/убавляя ингредиенты, Вы можете экспериментировать. Главное здесь - сама технология, позволяющая приготовить завтрак буквально за пару минут.

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Яйцо - 2 штуки (лучше крупных)
  • Масло сливочное - немного, для особенного вкуса
  • Лук зелёный - пучок (по вкусу)
  • Соль/специи - опять же по вкусу
Масло, конечно, можно и вообще не использовать (сковорода же антипригарная). Можно взять любое. Сливочное - часть моего рецепта, потому что придаёт особенный вкус.

Приготовление:
На разогретую сковороду положить масло и распределить его по всей площади. Убавить газ. Насыпать предварительно порезанный зелёный лук. Затем быстро разбить яйца на сковороду, посолить и добавить специи. Прибавить газ на максимум. Взять в одну руку капроновую или деревянную лопатку, другой придерживать сковороду. И совершать быстрые перемешивающие движения, как будто Вы хотите отскрести от дна содержимое сковороды. Суть в том, чтобы не дать ему стать  одним "блином". Такая яичница запечётся раза в три быстрее обычной.
Приятного аппетита!