суббота, 26 мая 2012 г.

Курица в луково-чесночном соусе

На 3 порции:
- половина курицы
- крупная луковица
- 3-4 головки чеснока
- специи и соль по вкусу
- 1,5 кг молодого картофеля
- огурцы свежие

Итак, приступим)

Курицу разрезать на мелкие куски (6 кусков, если 3 порции), промыть. Специи смешать с солью. Мелко порезать лук и чеснок, разделить на 2 кучки.
На дно чаши скороварки налить масло. Включаем режим ЖАРКА.


Кстати, несмотря на высказывания многих пользователей этой скороварки, в режиме жарки отсчёт времени начинается не с достижения давления (крышка не закрыта!), а с достижения нужной температуры. На фото сверху - уже прошло 2 минуты от начала. Было 30 минут.
Ок, натираем курицу смесью соли и специй и укладываем на дно кожей вниз. Сверху присыпаем первой кучкой лука и чеснока.


Жарим до желаемого цвета корочки с открытой крышкой. Минут 10 - 15. Переворачиваем:


Засыпаем вторую кучку лука и чеснока. Главное - чтобы это всё на курицу попадало)
Выключаем режим ЖАРКА кнопкой сброса, закрываем крышку и клапан давления. Включаем режим КУРИЦА. Это ещё 12 минут после нагнетания давления.
Пока готовится, чистим картошку во вторую чашу (вот тут Вам и пригодится резервная сменная чаша). Воды нужно добавить, только чтоб картошку покрыть, не более того.
В готовом виде курица выглядит так:


А запах!...)))
Меняем чаши местами, включаем режим РИС. Для молодой картошки время можно увеличить до 15 минут. Посолить не забудьте)
Всё, сигнал пропищал, всё извлекаем и сервируем:


Приятного аппетита!